FV Vorstand

Wir engagieren uns, um die Schul- und Unterrichtskultur mitzugestalten, indem wir Lehrer/innen und Schüler/innen bei der Schaffung von finanziellen, räumlichen, technischen, sozialen und organisatorischen Rahmenbedingungen unterstützen.

Dazu setzen wir finanzielle Mittel ebenso ein wie persönliche Ressourcen in Form unserer Arbeitskraft.

Unser Ziel ist es, den Förderverein noch stärker im Schulleben zu integrieren. Und dazu brauchen wir engagierte Eltern.

Wenn Sie Interesse an der Mitgliedschaft im Förderverein haben, finden Sie hier die Beitrittserklärung:

PDF Download

Den ausgefüllten Antrag können Sie im Sekretariat der Voltaireschule hinterlegen.

Falls Sie den Förderverein der Voltaireschule Potsdam e.V. mit einer Spende unterstützen möchten, hier unsere Bankverbindung:

Mittelbrandenburgische Sparkasse
BIC: WELADED1PMB

Wenn gewünscht, stellt Ihnen der Förderverein für Ihre Spende gern eine Spendenquittung aus.

Lehrer und Schüler, die sich bei der Umsetzung ihrer Vorhaben Unterstützung durch den Förderverein wünschen, stellen bitte einen Förderantrag. Der Antrag kann formlos sein und enthält die Punkte:

• Wer möchte unterstützt werden? (Klasse, Schülergruppe)
  • Wer ist der Ansprechpartner? (Kontaktdaten Lehrer/Schüler)
  • Was soll unterstützt werden? (kurze Beschreibung des Vorhabens und des konkreten Förderzweckes)
  • In welcher Form wird die Unterstützung gewünscht? (z.B. finanzielle oder Sachzuwendung)
  • Wann wird die Unterstützung benötigt?

Zur Erleichterung bieten wir ein Förderantragsformular an.

PDF Download

Bitte reichen Sie Förderanträge spätestens 3 Tage vor der nächsten Vorstandssitzung ein (siehe Termin rechts).

Wie wir bisher unterstützt haben

Klavierstimmen
Software, die durch den komplexen Stimmprozess eines Klaviers führt (320 EUR in 2016)
wird von Schülern durchgeführt, die sich qualifizieren

Sitzhocker
Sitzhocker mit Schriftzug für Fachbereich Theater als Requisite (160 EUR in 2016)

Smartboard
Teilfinanzierung (zusammen mit Elternspenden und Eigenbeitrag der Schule) eines SMART-Board für den Klassenraum der damaligen 5L (1.000 EUR in 2014)

Cafeteria
Galeriesystem für wechselnde Fotoausstellungen in der Cafeteria (900 EUR in 2016)

Roboter
Zwei LEGO® MindStorm-Roboter für das Anbahnen von Programmierfähigkeiten und fortgeschrittenes Programmieren (1.200 EUR in 2015)

Anschrift:

Förderverein der Voltaireschule e. V.

Lindenstr. 32–33, 14467 Potsdam

E-Mail: E-Mail
Vorsitzender: Thomas Gasch
stellv. Vorsitzende: Susanne Keller