Schülerfirma V.O.L.T.Sf

SF LogoMit Beginn des neuen Schuljahres 2018/2019 haben wir uns als Schülerfirma neu aufgestellt. Unter unserem neuen pädagogischen Leiter Herrn Kassulke haben wir zur organisatorischen Vereinfachung drei Teilfirmen neu gegründet:

1. Fleischeslust
2. Süße Herzen
3. Chic & Style

Jede Firma besteht aus zwei Teams, mit jeweils 5-6 SchülerInnen der verschiedensten Jahrgänge. Die jeweiligen TeamleiterInnen und deren StellvertreterInnen sind für die Aktivitäten der Firmen verantwortlich.

SF_Organigramm_2018-09-03Clara Freund und Till Brandt bilden gemeinsam mit den TeamleiterInnen, StellvertreterInnen und dem pädagogischen Leiter das Leitungsteam. Wir treffen uns jeden Montag, um die Aufgaben der Woche zu besprechen, am Dienstag erfolgt dann die Abstimmung der TeamleiterInnen. Die Neubesetzung der im Moment kommissarisch besetzten Stellen wird – mit dem Ausscheiden der Teammitglieder des 13. Jahrgangs im Januar 2019 – durch eine Wahl erfolgen.

Für die Mitarbeit in der SF erhalten alle Mitglieder eine Aufwandsentschädigung, welche sich am erwirtschafteten Gewinn orientiert. Interessenten sind gern willkommen und werden in die Nachrückerliste aufgenommen und können dann beim Ausscheiden von Mitgliedern nachrücken.

Für Aufträge, Fragen oder Anregungen wenden Sie sich gerne an die Mailadresse der Schülerfirma: sf@voltaireschule.de.

Anfragen zu Veranstaltungen richten Sie bitte ausschließlich an das Leitungsteam, wir prüfen diese auf Realisierbarkeit und besprechen diese mit den einzelnen Firmen.

SF_EinschreibungWir konnten seit Schuljahresbeginn 2018/2019 viele neue Mitglieder dazugewinnen. Durch unser neu aufgestelltes Konzept hoffen wir, unsere Schülerfirma schlagkräftiger aufstellen zu können.

Alle Mitglieder der SF erhalten kostenlos ein neues T-Shirt mit der Logo der SF, welches sie bei den Aktivitäten tragen.
SF_VerkaufHier ist das Team 2 "Süße Herzen" beim Gewinnspiel mit Würfel zu sehen. Die einzelnen Firmen mit ihren Teams sind gerade damit beschäftigt, neue Ideen zu entwickeln und haben dazu viele Ideen bis hin zum Onlineshop.

Die Schülerfirma mit ihren Teilfirmen am Voltairetag 2018

SF2018-09-21_06Die neu aufgestellte Schülerfirma präsentierte sich gleich mehrfach mit verschiedenen Ständen:

Für das leibliche Wohl der Besucher am Voltairetag sorgten die beiden Teams "Fleischeslust", welche den beliebten Würstchen der Fleischerei Joppe etwa 300 Mal den letzten Schliff verpassten.
SF2018-09-21_01Das Team von "Chic & Style" konnte viele selbst kreierte Pullover und Shirts mit Buttons und Aufschrift unserer Schule an interessierte SchülerInnen und LehrerInnen verkaufen.

SF2018-09-21_05Auch die Produkte der "Süßen Herzen" fanden reichlich Anklang. Von selbst gemachten Waffeln bis zu Bretzeln wurden alle süßen Verführungen angeboten.