Projektwoche im Januar 2022 Themenveröffentlichung & Einschreibung

PW_2021-2022_I

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der nachfolgende Link führt zu unserer Lernplattform Moodle. Die Projekte, die in der Projektwoche angeboten werden, wurden dort bereits als Kurse eingerichtet. Die Reihenfolge der Kurse entspricht der Reihenfolge in der Themenübersicht (siehe unten).

Einige Angebote sind nur für bestimmte Klassenstufen konzipiert. Schreibe Dich nur in ein Angebot ein, das für Deine Klassenstufe (oder alle) angedacht ist.

Die Einschreibung ist nur von Freitag, 01.10.2021, ab 20:00 Uhr, bis Mittwoch, 06.10.2021, 18:00 Uhr, möglich.

Um in den von Euch gewünschten Kurs zu gelangen, müsst Ihr Folgendes beachten:
1) Klicke auf den Link.
2) Melde Dich mit Deinem (!) Benutzernamen und Passwort bei Moodle an.
3) Finde Dein gewünschtes Projekt. Gegebenenfalls musst Du nach ganz unten scrollen und auf Seite 2 klicken.
4) Klicke auf Dein gewünschtes Projekt.
5) Klicke auf "Weiter", um die selbst in den Kurs einzuschreiben. Fertig!

Sollte der Kurs bereits voll sein, musst Du Dich in einen anderen Kurs einschreiben.

Solltest Du Dich versehentlich in einen falschen Kurs eingeschrieben haben, kannst Du Dich auch selbstständig wieder abmelden. Dazu musst Du nur in den Kurs gehen, auf das Zahnrad (oben rechts) klicken und "aus dem Kurs abmelden" klicken.

Man darf sich insgesamt nur in einen Kurs eintragen.

Die Einschreibung erfolgt über diesen Link:

Viel Erfolg bei der Anmeldung!

Die Themenübersicht ist nachstehend in zwei Varianten veröffentlicht.

Der Zugang zum geschützten Bereich erfolgt mittels Passwort, das schulintern (über die DSBmobile App > Aushänge) bekannt gegeben wird.

Bitte das Passwort eingeben, um den Inhalt zu sehen